Cеть отелей AZIMUT Hotels вошла в программу Japan Friendly

01.11.2018

Международная сеть отелей AZIMUT Hotels проходит сертификацию по программе Japan Friendly (дружественной Японии). Первым делом проект будет реализован в отелях AZIMUT Отель Олимпик, AZIMUT Отель Воронеж, AZIMUT Отель Новосибирск и AZIMUT Отель Владивосток, а также в 2019 году – в AZIMUT Отель Кызыл.

В 2017 году более 100 тысяч туристов из Страны Восходящего Солнца посетили Россию и эти показатели растут. По прогнозам Ростуризма, через год взаимный туристический поток между Россией и Японией достигнет 250 тысяч человек. Во многом этому поспособствовал Чемпионат мира по футболу (его посетили 10 тысяч японских болельщиков, и Япония заняла 15 место из 32 стран среди численности туристов во время проведения ЧМ-2018). Россияне также стали чаще посещать Страну Восходящего Солнца. По данным Японской национальной туристической организации (JNTO) Японию в 2017 году посетили 42,5 тыс. россиян, а в 2018 году – уже 54,2 тысячи наших соотечественников.

Программа Japan Friendly охватывает предприятия туристического сервиса (гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры) в целях адаптации услуг для гостей из Японии. В сети отелей AZIMUT Hotels ранее были внедрены и успешно работают программы India Friendly (рассчитана на туристов из Индии), Halal Friendly (рассчитана на туристов из мусульманских стран) и China Friendly (рассчитана на туристов из Китая). После внедрения программ количество гостей из обозначенных стран в среднем увеличилось в 1,5-2 раза.

Чтобы стать участником программы Japan Friendly, отель должен соответствовать высоким критериям оценки: помимо классических требований, в зависимости от категории отеля, учитывается еще ряд факторов. В первую очередь, это возможность оплаты услуг с помощью крупнейшей японской платежной системы JCB. В меню должны быть включены блюда японской кухни, а персонал говорить по-английски, понимать менталитет и обычаи японцев. Кроме того, обязательно наличие сайта и навигации отеля на английском языке. Для отелей категории «5 звезд» предъявляется дополнительное требование - пресса на японском языке.

При реализации программы Japan Friendly AZIMUT Hotels гостям будут предложены дополнительные сервисы, не предусмотренные сертификацией. В частности, будет создан сайт на японском языке. Сотрудники отелей, вошедших в программу Japan Friendly, проходят тренинги по программе японского гостеприимства омотенаси.

Вальтер Нойманн, Директор AZIMUT Hotels: «Клуб участников Japan Friendly – это компании, соответствующие высоким международным стандартам качества, иначе войти в пул Japan Friendly просто невозможно: уровень клиентского сервиса в Японии – один из самых высоких в мире. Реализуя программу Japan Friendly, мы рассчитываем на рост и глубину проникновения по России туристического потока из Японии. Для примера, в 2018 году количество туристов из Страны Восходящего Солнца в AZIMUT Отель Олимпик выросло в 2,2 раза, в AZIMUT Отель Воронеж – на 5%. Программа Japan Friendly поможет продвижению российского продукта на туристском рынке Японии».