AZIMUT Отель Санкт-Петербург завершил реновацию номерного фонда

27.05.2019

Завершилась реновация 4-звездочного отеля AZIMUT в Санкт-Петербурге. Работы длились с 2013 года, и за это время бывшая советская гостиница превратилась в современный конгресс-отель — один из крупнейших в Северной столице.

Здание AZIMUT Отель Санкт-Петербург, построенное в 1967 году, приобрело известность практически сразу после своего появления: ведь оно было самым высоким в городе. В то время здесь располагалась престижная гостиница «Советская». Ее яркой особенностью были панорамные виды на город; сегодня здание отеля по-прежнему возвышается над постройками исторического района Санкт-Петербурга.

Под бренд AZIMUT Hotels отель перешел в 2005 году, а в 2013-2014 годах здесь состоялся первый этап реновации. Он затронул 323 номера, а также знаменитый SKY-бар, посетители которого могут любоваться городом с высоты 18-го этажа. Результатом этих работ стало получение отелем категории «4 звезды» в 2017 году. В настоящее время завершился второй этап реновации, в ходе которого были обновлены и приведены в соответствие с требованиями SMART-концепции оставшиеся 260 номеров.

После второго этапа реновации фонд гостиницы пополнился 20-тью просторными номерами SMART-Family и одним 3-комнатным люксом. Номера SMART-Family площадью 30 кв. м. предназначены для семейного отдыха с детьми: состоит из двух комнат и помимо обычной двуспальной кровати имеет двухэтажную кровать для детей. Увеличенной площадью с гостевой и спальной зоной обладают и 50 номеров SMART-Полулюкс — они хорошо подходят для длительных поездок и командировок. Кроме того, в отеле есть номера SMART-Стандарт, SMART-Single и SMART-Представительский. Последние располагаются на отдельном представительском этаже с панорамными видами на город, где для гостей каждое утро сервируют завтрак.

Полный текст пресс-релиза

Room_SP.jpg