Семь мест в России, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

11.06.2019

Отправиться в самостоятельное путешествие по России — это как получить вторую жизнь: мир после такого никогда не будет прежним. Можно читать об удивительных местах мира и восхищаться разнообразием планеты, но ничто не наполняет силой и энергией так, как ощущение от масштабов своей собственной страны.

Сеть отелей AZIMUT Hotels делится с вами свежими идеями путешествий на лето и рассказывают о семи местах, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни. Выбирайте, какое направление откликается у вас — возможно, вы давно хотели увидеть мамонта или зацепиться левой пяткой за мыс у самой Северной Кореи, а значит, это знак!

Мурманск

Зачем ехать

Заглянуть в Красную Книгу.

Куда смотреть

Конечно, все едут в Мурманск зимой, чтобы увидеть полярное сияние — ночь продолжается 18-20 часов и даже слабые сияния видны отчётливо. Не надо как все. Летом, в период длинных дней, исследуйте Заполярье на Кольском полуострове.

Проложите путь через тундру и тайгу, доберитесь до Хибинских гор и постарайтесь поверить своим глазам. Здесь обитают венерин башмачок, ползучая ива
и лапландский мак, рысь и северный олень, росомаха и беркут. Сияния случаются весь год, а красоту на земле получится увидеть только летом.

Как добираться

Из Москвы самолётом — 2.5 часа, поездом «Арктика» — чуть больше полутора суток, на машине — ровно сутки и почти две тысячи километров.

Где жить

В отеле AZIMUT Мурманск — от 3888 рублей за ночь на двоих. Из номера открывается панорамный вид на город — отель стал самым высоким зданием в Заполярье. Бонус: для вас организуют трансфер в Мурманске, а также в города Норвегии и Финляндии. Пора за визой!

AZIMUT Отель Мурманск

Астрахань

Зачем ехать

Наесться арбузами и рыбой на год вперёд.

Куда смотреть

Астрахань, стоящая на Волге и Каспии — край изобилия из русских народных сказок. Арбузы, рыба, дичь — сюда едут на охоту и рыбалку в любое время года и советуют получить этот опыт всем, даже если вы никогда не держали в руках удочку.

Астрахань — то место, где не стыдно хорошенько потратиться на сувениры: знаменитую воблу, белугу и осетрину, красную и чёрную икру; пойти ва-банк и запастись деликатесами — копченой стерлядью, «лапшой» из осетрины, щучьей и сазаньей икрой. За сувенирами идём на базар «Большие Исады» — самый старый базар города, который работает с 16 века.

Как добраться

Из Москвы самолётом — 2-2.5 часа, поездом — чуть больше суток, автобусом — 19 часов, в каюте круизного лайнера по Волге — от пяти дней.

Где жить

В отеле AZIMUT, на выбор сразу два. В AZIMUT Волга Астрахань в дельте Волги — от 1980 рублей за ночь на двоих, расположиться на природе и спокойно отдыхать. В AZIMUT Отель Астрахань — от 2160 рублей за ночь на двоих, жить в черте города, выходить на летнюю веранду и ходить в кинотеатр на открытом воздухе. Бонус: оба отеля организуют рыбалку и экскурсии.

AZIMUT Отель Астрахань

AZIMUT Отель Волга Астрахань

Нальчик

Зачем ехать

Надышаться горным воздухом и увидеть Эльбрус.

Куда смотреть

Подняться в горы: сначала исследовать горную местность Большая Кизиловка, куда ходят без профессиональной подготовки. Затем выехать из города на 50 километров и забраться в Чегемское ущелье, где водопады бьют прямо из скал и разбиваются о камни. Здесь много причудливых растений и деревьев, а в отдалении видны заснеженные горные вершины.

Эльбрус — всего в паре часов езды от Нальчика. Поезжайте хотя бы посмотреть на эту мощь издалека — или забирайтесь, если позволяет моральная и физическая подготовка. В любом случае, не забудьте забронировать ответственного гида: горы, как известно, не любят чужаков.

Как добраться

Из Москвы на самолёте — за 2.5 часа, на машине — за 18 часов, на автобусе — за 22, на поезде — за 34.

Где жить

В отеле AZIMUT — от 2800 рублей за ночь на двоих. В отеле — ресторан и караоке (ведь это обязательная программа на Юге России!), а также собственное спа с массажем, баней и бассейном.

AZIMUT Отель Нальчик

Зачем ехать

Забраться на мыс и попробовать тихоокеанского гребешка.

Куда смотреть

Знакомство с Владивостоком лучше начинать со встречи с Японским морем — за фотографиями с маяком дойти всегда успеете. Отправляйтесь не просто к морю, а в море: арендуйте катер или яхту, поплавайте между островами, заберитесь на безлюдный мыс и помедитируйте на шум волн. В места, куда не доберётся катер, попробуйте доплыть на SUP-доске. Всё, что вам нужно, это весло и дух здорового авантюризма!

В июле попробуйте попасть на гастрономический фестиваль «На гребне!»: все рестораны будут подавать свежий тихоокеанский гребешок и готовые блюда из него по специальным ценам. Запасайтесь съедобным сувениром для себя и близких и не забудьте вовремя остановиться во время фестиваля ;-)

Как добраться

Из Москвы на самолёте лететь от 8 часов и дольше, но авантюристам и большим компаниям понравятся приключения на Транссибирской магистрали: 5 дней пути и нескончаемое веселье!

Где жить

В отеле AZIMUT— от 5600 рублей за ночь на двоих. Отель в самом центре, из окон — панорамный вид на океан, а за углом — пляж и Океанариум. Внутри — возможность увидеть подлинники работ одного из самых дорогих современных российских художников Владимира Дубосарского. Пора себе позволить чуть больше!

AZIMUT Отель Владивосток

Якутск

Зачем ехать

Забраться на Ленские столбы.

Куда смотреть

Ленские столбы — это лента из отвесных скал, которая тянется по правому берегу реки Лены. Столбы сформировались около 400 тысяч лет назад из кембрийского известняка — идеальное место для того, чтобы почувствовать себя очень молодыми и очень маленькими. Чтобы добраться до столбов, арендуйте машину, а лучше — катер, чтобы испытать всю завораживающую красоту этого немного фантастического маршрута.

Скалы из красного песчаника поросли лесом, утёсы серого известняка нависают над водой, кварцит блестит на солнце. Закатные лучи резко меняют картину, превращая её из величественной в почти зловещую.

Как добраться

Из Москвы на самолёте за 6.5 часов, и это, пожалуй, единственный прямой и удобный путь, если собираетесь лететь только сюда.

Где жить

В отеле AZIMUT— от 4970 рублей за ночь на двоих. Самый центр города, в номерах — чайные станции, а в отеле — собственный бассейн, солярий и спа с кедровой бочкой и хаммамом. То, что нужно, после встречи с мамонтом!

AZIMUT Отель Якутск

Кызыл

Зачем ехать

Побывать в географическом центре Азии и познакомиться с настоящими шаманами.

Куда смотреть

В Кызыле посетить монумент, установленный в географическом центре Азии на берегу Енисея. Отправиться в Алдын Булак – ставку тувинских ханов, там посмотреть на обряд камлания шаманов и послушать тувинский хоомей, который ценится во всем мире. В июне попасть на международный фестиваль этнопрактик "Зов 13 шаманов", а в августе посетить Национальный праздник Наадым, где можно лицезреть аутентичные национальные обряды (от фестиваля тувинской баранины до спортивных игр). А также насладиться красотой горных цепей Саян, словно с полотен Рериха, почувствовать дух настоящей Азии и ощутить незримое присутствие древних скифов.

Как добраться

Прямые рейсы из Москвы 2 раза в неделю, на самолёте за 5,5 часов. Возможны рейсы с пересадкой в Красноярске. Третий вариант: ежедневные прямые рейсы из Москвы в Абакан, из Абакана на автотранспорте в Кызыл: дорога занимает приблизительно 5 часов, но это стоит – у вас будет потрясающая возможность увидеть вблизи захватывающие дух пейзажи Саян.

Где жить

В отеле AZIMUT— от 4850 рублей за ночь на двоих. Отель в современном здании с уникальным дизайном расположен прямо на набережной Енисея в шаговой доступности от главной площади Кызыла. Просторный AZIMUT SPA-центр с бассейном, сауной, турецкой баней и салоном красоты. В отделе продаже отеля возможно забронировать готовые варианты экскурсий по Тыве.

Почувствуйте себя в самом центре Азии!

AZIMUT Отель Кызыл

Переславль-Залесский

Зачем ехать

Прикоснуться к истории Древней Руси на родине Александра Невского в одном из городов Золотого Кольца.

Куда смотреть

Посетить Спасо-Преображенский Собор — единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, сохранивший первоначальный облик, музей-усадьбу «Ботик Петра I» на берегу Плещеева озера и музей-заповедник в Горицком монастыре. Побывать в Национальном парке Плещеево озеро и посмотреть на его панораму с Александровой горы, рядом с которой воссоздано древнее городище. Можно также съездить в село Годеново (менее 1 часа езды от города),  где хранится одна из важнейших православных реликвий – чудотворный Животворящий Крест.

Как добраться

Удобнее всего ехать на личном автотранспорте - от Москвы это около 2 часов езды. Также из Москвы ходят регулярные автобусные рейсы с автовокзала Северные ворота (м. Ховрино). Железнодорожной станции в самом Переславле нет.

Где жить

В загородном AZIMUT Отель Переславль (от 4845 рублей за ночь на двоих). Лучше приехать в этот комфортабельный отель на окраине Переславля на несколько дней: вы не только успеете увидеть все окрестные достопримечательности, но и отдохнете в банном комплексе, покатаетесь на велосипеде по окрестным полям и лесам, отведаете традиционные русские блюда от местных шеф-поваров - словом, почувствуете, что такое настоящее русское гостеприимство.

AZIMUT Отель Переславль

Забронировать

Идеальный вариант путешествия по регионам — побывать в нескольких местах сразу, например, совместить поездку во Владивосток с визитом в тундру на Ленские столбы или с Эльбруса заехать за астраханскими арбузами. Если решите соединить два-три направления, останавливаться в отелях AZIMUT Hotels будет ещё выгоднее: у сети приятная программа лояльности для постоянных клиентов. Чтобы получить бонусы в ближайшей поездке, оформите участие в программе при заезде — и вам сразу предоставят возможности позднего выезда или раннего заезда. Копите баллы с самого первого путешествия и уже к концу этого года останавливайтесь в отелях AZIMUT бесплатно.

Куда бы вы ни отправились, пусть это лето отличается от предыдущего!